ひじきとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

ひじきとさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
M@H
M@H
ミネラルたっぷりのひじきを、根菜とさつま揚げと一緒に炒め煮するだけ。作り置きしてお弁当にも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗ってザルで水切りしておく。

    ごぼうはささがきに切り水にさらしてアクを抜く。

    人参は細切りする。

    さつま揚げは熱湯をかけて酸化した油を流してから8等分くらいに切る。
  2. 2 サラダ油を熱し、ごぼうと人参を炒める。
  3. 3 ひじきとさつま揚げを加えて、全体に油が回る程度炒める。
  4. 4 ◇印の水と全ての調味料を入れ、中火で10分ほど煮る。

きっかけ

生ひじきが好きなので。

おいしくなるコツ

炒めて煮るだけです!

  • レシピID:1510022007
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物さつま揚げひじき
関連キーワード
ひじき 簡単 ミネラル 和食
料理名
生ひじきとさつま揚げの煮物
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小さな家
    小さな家
    2020/10/22 16:28
    ひじきとさつま揚げの煮物
    あまったさつま揚げをアレンジでき、美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る