ヘルシーな鶏ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉のひき肉 200g
- 豆腐 1/2丁
- 塩胡椒 少々
- ケチャップ 大さじ2
- ウスターソース 大さじ2
作り方
- 1 豆腐はあらかじめレンジにかけ、水気を出します。何度かかけて、中の水分を出して下さい。
- 2 豆腐の粗熱が取れたら、ひき肉と塩胡椒としっかりと混ぜます。
- 3 ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼きます。中まで火が通るよう、しっかりと焼きます。焼けたら、ソースとケチャップを混ぜてかければ完成
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Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
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