ヘルシーな鶏ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーな鶏ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
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胸肉を使っているのでヘルシー

材料(4人分)

  • 鶏胸肉のひき肉 200g
  • 豆腐 1/2丁
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐はあらかじめレンジにかけ、水気を出します。何度かかけて、中の水分を出して下さい。
  2. 2 豆腐の粗熱が取れたら、ひき肉と塩胡椒としっかりと混ぜます。
  3. 3 ハンバーグの形に成形し、フライパンで焼きます。中まで火が通るよう、しっかりと焼きます。焼けたら、ソースとケチャップを混ぜてかければ完成

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れることでふわふわになります

  • レシピID:1510021894
  • 公開日:2019/04/12
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