ほっこり懐かしい味♪ 基本のおから レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて一晩冷蔵庫で戻しておく。
干し椎茸→細切り
ごぼう→ささがきして水にさらしておく
人参→細切り
鍋に油を熱し、これらを炒める。 -
2
しいたけ戻し汁、水、調味料全て入れ卯の花も入れて煮る。
水気が多いが、段々と水分が飛んでいくので、蓋をせずに、木べらで焦がさないように混ぜ合わせる。 -
3
15分くらい混ぜながら煮ていると、段々とまとまってくる。
器に盛って出来上がり。 -
4
★お役立ちメモ★
生おから150gでのレシピも↓
「具沢山で作る♪基本のおから」
レシピID:1510022022
きっかけ
新鮮な卯の花が売っていたので作りました。
おいしくなるコツ
面倒でも干し椎茸は前日から冷蔵庫で戻して。香りが全然違います。
- レシピID:1510021799
- 公開日:2019/03/27
関連情報
- 料理名
- 基本のおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません