とろり優しい白菜の卵とじ レシピ・作り方

とろり優しい白菜の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
とろ〜り優しいお味でほっこり温まりましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に○を入れて火にかけ、温まったら白菜を入れます。しんなりしてきたら薄揚げも入れて、全体に味がしみるまで煮ます。
  3. 3 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて、混ぜ、再度火をつけてかき混ぜながらとろみをつけます。
  4. 4 溶き卵を加えて、お好みの火の通り具合になったら完成です。

きっかけ

寒い冬にぴったりのおかずを作りました^^

  • レシピID:1510021175
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ100円以下の節約料理卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/12/25 12:28
    とろり優しい白菜の卵とじ
    ほんとに今の季節にぴったりのお料理ですね♪ とっても美味しかったです。このまま丼にしても良い感じですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る