とろり優しい白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と薄揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 お鍋に○を入れて火にかけ、温まったら白菜を入れます。しんなりしてきたら薄揚げも入れて、全体に味がしみるまで煮ます。
- 3 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて、混ぜ、再度火をつけてかき混ぜながらとろみをつけます。
- 4 溶き卵を加えて、お好みの火の通り具合になったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜油揚げ100円以下の節約料理卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/12/25 12:28ほんとに今の季節にぴったりのお料理ですね♪ とっても美味しかったです。このまま丼にしても良い感じですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)