簡単、ふわふわ〜♡なマグロの山かけ丼with半熟卵 レシピ・作り方

簡単、ふわふわ〜♡なマグロの山かけ丼with半熟卵
  • 約15分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
フードプロセッサーで簡単に長芋のすりおろしが出します。すりおろしたとろろよりもふわふわな食感です。海苔をたっぷりかけてどうぞ

材料(4人分)

  • 長芋 300g
  • マグロ刺身 300g
  • 2個
  • ご飯 4人分
  • 海苔 1枚
  • わさび 適量
  • さしみ醤油(醤油) 適量

作り方

  1. 1 半熟卵を作ら始める。私は沸騰から卵を入れて8分です。タイマー忘れずに!
  2. 2 長芋の皮をむき、適当な大きさに切ってフードプロセッサー入れる。
  3. 3 しばらくするとなめらかになります♡フードプロセッサーの使い方に沿ってくださいね。
  4. 4 マグロを食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 海苔を切っておくかちぎっておく。今回はキッチンバサミで切りました。
  6. 6 ご飯、とろろ芋、半分に切った半熟卵、マグロ、海苔の順に盛り付けさしみ醤油をかけたら出来上がりです。お好みでわさびを添えてどうぞ♡

きっかけ

家族みんな大好きでパクパク食べてくれます♪1歳ベビちゃんにはマグロを料理酒で蒸し焼きにしてあげました。

  • レシピID:1510020004
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり海鮮丼半熟卵長芋
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る