簡単、ふわふわ〜♡なマグロの山かけ丼with半熟卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 半熟卵を作ら始める。私は沸騰から卵を入れて8分です。タイマー忘れずに!
- 2 長芋の皮をむき、適当な大きさに切ってフードプロセッサー入れる。
- 3 しばらくするとなめらかになります♡フードプロセッサーの使い方に沿ってくださいね。
- 4 マグロを食べやすい大きさに切っておく。
- 5 海苔を切っておくかちぎっておく。今回はキッチンバサミで切りました。
- 6 ご飯、とろろ芋、半分に切った半熟卵、マグロ、海苔の順に盛り付けさしみ醤油をかけたら出来上がりです。お好みでわさびを添えてどうぞ♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません