てりてり♡鳥の照り焼き レシピ・作り方

てりてり♡鳥の照り焼き
  • 約15分
ko-so-ka-mama
ko-so-ka-mama
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の分厚い所がある場合は切れ込みを入れて火の通りをよくしておくと良いです♪
  2. 2 フライパンに分量外の油を薄くしき火をつける。温まったら片栗粉を薄くまぶした鶏肉を皮目を下にして並べて焼く
  3. 3 皮目がきつね色になったらひっくり返して蓋をして5分焼く。
  4. 4 料理酒、みりん、醤油を入れて煮詰めながら鶏肉に絡ませていく。鶏肉は時々ひっくり返してください。
  5. 5 タレが煮詰まって鶏肉がいい色になったら出来上がりです♪我が家は乳幼児が多いので食べやすいように切り分けました。

きっかけ

パパのいるお昼に安くてボリュームのあるお昼ご飯にしたくて作りました。

  • レシピID:1510020180
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉照り焼きチキンその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
ko-so-ka-mama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る