三十雑穀米たっぷり☆即席リゾット☆コンソメ風味 レシピ・作り方

三十雑穀米たっぷり☆即席リゾット☆コンソメ風味
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
三十雑穀米たっぷり☆即席リゾット☆コンソメ風味です☆

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ2~3
  • ウインナー 1~2本
  • ブロッコリー 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ ひとたらし
  • お湯 100~150cc
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀を10分ほど水につけ10分ゆでて水気をきって、ご飯に混ぜ合わせます。
  2. 2 細かく切ったウインナーとブロッコリーをのせて、顆粒コンソメと塩としょうゆとお湯を入れます。
  3. 3 レンジで1~2分加熱して、粉チーズをかけたら出来上がりです。
    吹きこぼれに気をつけて、調節しながら加熱してください。
  4. 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのために作りました。

  • レシピID:1510017111
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾットブロッコリーソーセージ・ウインナーその他のヘルシー食材
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る