白菜と豚しゃぶのあったかお鍋☆生姜風味 レシピ・作り方

白菜と豚しゃぶのあったかお鍋☆生姜風味
  • 約15分
  • 500円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
白菜と豚しゃぶのあったかお鍋☆生姜風味です☆

材料(2人分)

  • 白菜 1/8株
  • だし汁 1.5カップ
  • 小さじ1/4
  • しょうゆ 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 100g

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜をだし汁に入れて、塩を加えて5~6分加熱します。
  2. 2 白菜がやわらかくなったら、しょうゆとおろし生姜を加えて味付けします。
    しゃぶしゃぶ用の豚肉をほぐしながら入れ、2~3分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

生姜風味の温まるものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1510016918
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/17 06:51
    白菜と豚しゃぶのあったかお鍋☆生姜風味
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る