素を使わず簡単!子どもも食べられる麻婆豆腐 レシピ・作り方

素を使わず簡単!子どもも食べられる麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
むぅたま316
むぅたま316
我が家では、素を使わず麻婆豆腐を作ります♡子どもも大好きだしすぐ出来るので忙しい時にも簡単に作れます。
材料が多く見えますが混ぜるだけなので失敗しません!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、生姜を微塵切りにしてごま油で炒める
  2. 2 香りがたってきたら、ひき肉を入れる(大人だけの場合はここで豆板醤を入れてください)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、★印の調味料を全部いれる
  4. 4 ぷつぷつと沸騰してきたら、水溶き片栗粉をゆっくりまわし入れる。トロッとしてくるまで混ぜる。
  5. 5 豆腐を切って入れる。豆腐に火が通ったら完成。

きっかけ

素を使わずに美味しく簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

大人が食べるときは豆板醤を入れるとピリ辛で美味しいです!

  • レシピID:1510015425
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉
料理名
麻婆豆腐
むぅたま316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る