ペ○たま風 パスタ レシピ・作り方

ペ○たま風 パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
むぅたま316
むぅたま316
簡単に、お店のような味のパスタを10分くらいで再現したくて作りました。
ガッツリ食べたい男性にも満足していただけるような味です。

材料(3人分)

  • パスタ 300
  • 塩麹 大さじ1
  • イカの塩辛 大さじ2~3
  • ニンニク 2かけ
  • 玉子 2コ
  • パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにパルメザンチーズと、塩麹、玉子をいれてよく混ぜておく

    パスタを茹でておく(塩を忘れずに)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、
    ニンニクのスライスを香りが出るまで炒める
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、塩辛を入れて炒める

    すごく跳ねるので注意!
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、
    1も一緒に軽く炒めてよく混ぜ合わせる

    この時、玉子が固まりすぎないようにすぐに火を止める

きっかけ

大好きなお店のパスタを簡単に再現したくて。

おいしくなるコツ

お店にもあるように、ラー油をのせると、また違った味になって美味しいです。 私は、某食べるラー油を乗せます。

  • レシピID:1510010908
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラガーリック・にんにく
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ おもてなし
料理名
ペ○たま風 塩辛パスタ
むぅたま316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る