ワーママさんにおすすめ♪春菊と竹輪の味噌マヨ和え レシピ・作り方

ワーママさんにおすすめ♪春菊と竹輪の味噌マヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
むぅたま316
むぅたま316
お鍋の材料以外にも春菊を食べたくて2歳の娘もパクパク食べる大好物です。尚且つワーママな私が帰宅後作れるくらい簡単に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を2分半ほど茹でて水気をよく切り、3センチ幅に切る。我が家は2歳の娘も食べるので食べやすいように葉の部分は細かく切ります。
  2. 2 竹輪を好みの大きさの輪切りにする。
    味噌とマヨネーズを合しておく。
  3. 3 1の春菊と醤油を合わせる。よく混ぜあわせたら手順2の味噌マヨを加えて、竹輪も入れる。
  4. 4 出来上がり。

きっかけ

竹輪が好きな娘と、春菊が好きな夫のために。ワーママでも簡単に作れるレシピ。

おいしくなるコツ

結構塩辛いので、味噌の量で塩気を調節してください。

  • レシピID:1510005075
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
時短 春菊 竹輪 簡単
料理名
5分で出来る春菊と竹輪の味噌マヨ和え
むぅたま316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る