ワーママさんにおすすめ♪春菊と竹輪の味噌マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊を2分半ほど茹でて水気をよく切り、3センチ幅に切る。我が家は2歳の娘も食べるので食べやすいように葉の部分は細かく切ります。
-
2
竹輪を好みの大きさの輪切りにする。
味噌とマヨネーズを合しておく。 - 3 1の春菊と醤油を合わせる。よく混ぜあわせたら手順2の味噌マヨを加えて、竹輪も入れる。
- 4 出来上がり。
きっかけ
竹輪が好きな娘と、春菊が好きな夫のために。ワーママでも簡単に作れるレシピ。
おいしくなるコツ
結構塩辛いので、味噌の量で塩気を調節してください。
- レシピID:1510005075
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません