豆板醤を炒めて香り引き立つ★ご飯がすすむ★麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆板醤と豚挽き肉と味噌を1分ほど炒め、鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせます。
- 2 さいの目切りにした木綿豆腐を加えて、2分ほど加熱します。
- 3 水溶き片栗粉と刻みネギを加えて、とろみがついたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)