豆板醤を炒めて香り引き立つ★ご飯がすすむ★麻婆豆腐 レシピ・作り方

豆板醤を炒めて香り引き立つ★ご飯がすすむ★麻婆豆腐
  • 5分以内
みずたまSweet
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豆板醤を炒めて香り引き立つ★ご飯がすすむ★麻婆豆腐です★

材料(2人分)

  • 豆板醤 小さじ1
  • 豚挽き肉 50g
  • 味噌 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 180cc
  • 木綿豆腐 1丁
  • 水溶き片栗粉 大さじ3
  • 刻みネギ 小さじ1

作り方

  1. 1 豆板醤と豚挽き肉と味噌を1分ほど炒め、鶏ガラスープを加えて一煮立ちさせます。
  2. 2 さいの目切りにした木綿豆腐を加えて、2分ほど加熱します。
  3. 3 水溶き片栗粉と刻みネギを加えて、とろみがついたら出来上がりです。

きっかけ

素を使わず、麻婆豆腐を作ってみました。

  • レシピID:1510015398
  • 公開日:2016/12/13
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マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐豚ひき肉
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