コリコリ♪シャキシャキ♪大根葉と砂肝の塩レモン炒め レシピ・作り方

コリコリ♪シャキシャキ♪大根葉と砂肝の塩レモン炒め
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
コリコリ♪シャキシャキ♪大根の葉と砂肝の塩レモン炒めです♪
野菜使いきりレシピです♪

材料(2人分)

  • 大根の葉(静岡県産) 30g
  • オリーブオイル ひとたらし
  • 砂肝 100g
  • 味塩こしょう 小さじ1/6
  • 白ごま ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ1/6

作り方

  1. 1 大根の葉をオリーブオイルで2分ほど炒めます。
  2. 2 薄切りの砂肝を加えて味塩こしょうをかけたら、さらに3分ほど炒め合わせます。
  3. 3 お皿に盛りつけて白ごまとレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみにあるもので作りました。

  • レシピID:1510015164
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根砂肝塩レモン簡単おつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る