白菜と竹輪の味噌煮込み レシピ・作り方

白菜と竹輪の味噌煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ゆっこどん6294
ゆっこどん6294
味噌煮込みが好きな主人の為に(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 2〜3枚
  • 竹輪 2本
  • ごぼう 4分の1
  • 大1
  • 砂糖 小3
  • みりん 大1
  • 味噌 大3
  • ヒタヒタに隠れるぐらい

作り方

  1. 1 材料を切って、水と一緒に鍋に入れる。
  2. 2 酒、味噌、砂糖、みりんを入れて煮る。
  3. 3 水分がなくなるまで煮込むと美味しく出来ます(T-T)

きっかけ

白菜をもらったので

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで! 我が家は甘めが好きなので少し甘めです! 冷蔵庫にある野菜をなんでも入れて(*^_^*)

  • レシピID:1510015030
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の味噌煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る