たけのこと大根の味噌煮 レシピ・作り方

たけのこと大根の味噌煮
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆっこどん6294
ゆっこどん6294
たまには味噌煮もいいかなあとおもって♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (たけのこは下処理をしてあります)
    たけのこを一口大に切る。
  2. 2 鶏肉、大根も一口大に切る。
  3. 3 鍋に水を入れ、1と2をいれ、だしをいれる。
  4. 4 味噌と砂糖と、隠し味に醤油をいれる。
  5. 5 汁がなくなるまで煮て、1度取り上げて、冷蔵庫で冷やすとより美味しいです(*^_^*)

きっかけ

たけのこと大根をもらったので!

おいしくなるコツ

砂糖をいれて、すこし甘くしました(*^_^*) 一度冷やした方が味がしみて美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1510013702
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
たけのこと大根の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る