和風だしとお麩のハンバーグ レシピ・作り方

和風だしとお麩のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆっこどん6294
ゆっこどん6294
中に野菜をもっと入れてもいいかも(^_^

材料(2人分)

  • 豚挽肉 200グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 1個
  • だしの素 小1
  • お麩(棒状) 1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで1分半加熱する
  2. 2 ①にひき肉と卵とだしの素を入れて、よくこねる
  3. 3 ②にお麩を入れてさらにこねる
  4. 4 フライパンで両面を焼く。焼き色がついたら、仕上げはレンジで中まで悲を通す

きっかけ

パン粉がなかったのでお麩で代用しました(*^_^*)

おいしくなるコツ

味付けは和風だしで(^_^

  • レシピID:1510013446
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ
料理名
和風だしとお麩のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る