厚あげでカサ増し回鍋肉♪ レシピ・作り方

厚あげでカサ増し回鍋肉♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
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冷蔵庫の残りで出来ちゃう、簡単回鍋肉です。
タレもコチュジャン、甜麺醤など数種類のみです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、剥がすのが面倒なので、周りを洗ったら芯を切り取ってザク切りにします。
  2. 2 ピーマンは、種を取って縦半分に切り、1センチ幅くらいの横切りにし、豚小間は一口大に切り、厚揚げも一口大に切ります。
  3. 3 大き目のフライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚小間を炒め、肉の色が変わったらキャベツとピーマンを入れて炒めます。しんなりしたら厚揚げを入れてサッと炒め、★を混ぜた物を絡めます。
  4. 4 最後にごま油を回し入れ、全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で、一品作りました。

おいしくなるコツ

中華の味付けの素は便利だけど、多すぎて味が濃くなりすぎたりするので、なるべく自分で調合して作ります。ニンニクや生姜のすりおろしを加えると一段と美味しくなりますよ。

  • レシピID:1510014600
  • 公開日:2016/10/13
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カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)300円前後の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンキャベツ
関連キーワード
回鍋肉 残り物で一品 豚小間 甜麺醤
料理名
厚揚げでかさ増し回鍋肉♪
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