マグロのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ 80g
- トマト 1個
- サラダ菜 1/3束
- しめじ 1/2房
- ★にんにく(みじん切り) 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ★中華スープの素 3g
- ★はちみつ 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★ドライトマト(みじん切り) 2片
作り方
-
1
サラダ菜とくし切りにしたトマトを皿に盛る。
さっと茹でたしめじと一口大に切ったまぐろを並べる。 - 2 ★を合わせて1にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカルパッチョ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)