ベニソンの赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベニソン(一口大に切る) 200g
- 玉ねぎ(半分に切る) 1個
- ねぎ(小口切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- 水 カップ3
- 赤ワイン カップ1
- しょうゆ 大さじ1
- ブイヨンスープの素 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- いんげん 5本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、肉を加え表面に焼き色をつけ、水を加え沸騰したら弱火であくをとりながら1時間煮る。
- 2 たまねぎ、ねぎ、赤ワイン、しょうゆ、スープの素、砂糖を入れて2時間煮込む。
- 3 熱湯で茹で3等分に切ったいんげんを飾る。
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子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
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