ベニソンの赤ワイン煮込み レシピ・作り方

ベニソンの赤ワイン煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
子リスの台所
子リスの台所
赤ワインで柔らかく煮込みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ中火で熱し、肉を加え表面に焼き色をつけ、水を加え沸騰したら弱火であくをとりながら1時間煮る。
  2. 2 たまねぎ、ねぎ、赤ワイン、しょうゆ、スープの素、砂糖を入れて2時間煮込む。
  3. 3 熱湯で茹で3等分に切ったいんげんを飾る。

きっかけ

柔らかくなるよう長時間煮込みました。

  • レシピID:1510010735
  • 公開日:2014/11/16
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