ヒラヒラ大根とアサリの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アサリは砂出しする。
大根はピューラーで薄くスライスし、500wのレンジで3分加熱する。 - 2 鍋に水、酒、だしの素、アサリを入れて沸騰させる。
- 3 2の鍋に大根も入れてさっと煮込んだら出来上がり。
きっかけ
アサリだけではボリューム不足だったので大根を入れて ボリュームアップしました。
おいしくなるコツ
だしの素はお好みで。 あまりに込むとアサリが固くなるのでサッと煮て下さい。
- レシピID:1510006301
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません