ヒラヒラ大根とアサリの煮物 レシピ・作り方

ヒラヒラ大根とアサリの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
旬のアサリで簡単にできる1品です。

材料(4人分)

  • アサリ 300g
  • 大根 300g
  • 100cc
  • 醤油 大1と1/2
  • だしの素 1g
  • 100cc

作り方

  1. 1 アサリは砂出しする。
    大根はピューラーで薄くスライスし、500wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋に水、酒、だしの素、アサリを入れて沸騰させる。
  3. 3 2の鍋に大根も入れてさっと煮込んだら出来上がり。

きっかけ

アサリだけではボリューム不足だったので大根を入れて ボリュームアップしました。

おいしくなるコツ

だしの素はお好みで。 あまりに込むとアサリが固くなるのでサッと煮て下さい。

  • レシピID:1510006301
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
簡単 アサリ 大根 煮物
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る