さわらの味噌粕漬け レシピ・作り方
材料(‐人分)
作り方
- 1 さわらに軽く塩をふり20~30分冷蔵庫に入れおいておく ☆を合わせておく
- 2 さわらの水気をキッチンペーパーで拭き取りガーゼにくるむ
- 3 ①の☆の半量をタッパーの底にのばし②を重ならないように置く 残りの☆を上面にまんべんなく塗り表面にラップを貼ってふたをする
- 4 冷蔵庫で2~3日おく ガーゼをはがしてグリルやフライパンで焼く すぐに食べない場合は3日目には床から引き上げガーゼをはがし、ラップにくるんで冷凍庫で保存する
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irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
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