ひき肉とえのきの和風シチュー レシピ・作り方

ひき肉とえのきの和風シチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ビックマミ
ビックマミ
冷蔵庫にあった材料でつくりました。和風シチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはざく切り、にんじん・じゃがいもはいちょう切り、えのきは根を切りバラバラにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、ひき肉と野菜を入れる。
    あくをとり、材料が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、シチュー粉を少しづつ入れ溶かす。
    再び弱火でとろみがつくまで煮る。
  4. 4 かくし味のしょうゆを入れ混ぜる。

きっかけ

買い物に出かけたくなかったので家にある材料でつくりました。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れることです。

  • レシピID:1510005502
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
ひき肉 えのき 和風シチュー ヘルシー
料理名
ひき肉とえのきの和風シチュー
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る