ひき肉とえのきの和風シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはざく切り、にんじん・じゃがいもはいちょう切り、えのきは根を切りバラバラにする。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら、ひき肉と野菜を入れる。
あくをとり、材料が柔らかくなるまで煮る。 -
3
火を止め、シチュー粉を少しづつ入れ溶かす。
再び弱火でとろみがつくまで煮る。 - 4 かくし味のしょうゆを入れ混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ひき肉とえのきの和風シチュー
ビックマミ
倹約料理が好きな主婦です!
簡単に出来る美味しいレシピを考えています
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)