鶏レバニラ炒め レシピ・作り方

鶏レバニラ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
patapataokan
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牛レバーよりかなり安くできます(^^

材料(4人分)

  • 鶏レバー 600g
  • もやし 2袋
  • 人参 60g
  • ニラ 1袋
  • 牛乳 100cc
  • ☆生姜すりおろし 1カケ
  • ☆ニンニク摩り下ろし 1かけ
  • ☆醤油 100cc
  • ☆酒 50cc
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 大1
  • ★生姜千切り 1かけ
  • ★にんにくスライス 1かけ
  • ★醤油 大3
  • ★酒 大2

作り方

  1. 1 ニラは適当な長さに切る。
    レバーは食べやすい大きさに
    切って牛乳に10分以上漬け込む。
  2. 2 1のレバーを洗って水気をふき取り☆の調味液に10分以上漬け込む。
  3. 3 2のレバーの水気を拭き取り
    片栗粉をつける。
    フライパンを熱し2のレバーの表面をさっと炒める。
  4. 4 3にニンニク、生姜も入れてニラ、モヤシモ入れて軽く炒め
    ★も調味液も足してよく炒めたら出来上がり。

きっかけ

鶏レバーが激安だったのでレバニラにしてみました。

おいしくなるコツ

厚みのあるレバーは薄くそいで使った方が 火の通りがよく美味しくできます。

  • レシピID:1510004176
  • 公開日:2012/05/04
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カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め鶏レバー
関連キーワード
レバー 節約 中華 炒め物
料理名
鶏レバニラ炒め
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