鶏レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは適当な長さに切る。
レバーは食べやすい大きさに
切って牛乳に10分以上漬け込む。 - 2 1のレバーを洗って水気をふき取り☆の調味液に10分以上漬け込む。
-
3
2のレバーの水気を拭き取り
片栗粉をつける。
フライパンを熱し2のレバーの表面をさっと炒める。 -
4
3にニンニク、生姜も入れてニラ、モヤシモ入れて軽く炒め
★も調味液も足してよく炒めたら出来上がり。
きっかけ
鶏レバーが激安だったのでレバニラにしてみました。
おいしくなるコツ
厚みのあるレバーは薄くそいで使った方が 火の通りがよく美味しくできます。
- レシピID:1510004176
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- 料理名
- 鶏レバニラ炒め
レポートを送る
3 件