切干大根と人参、ワカメのピリ辛和えもの レシピ・作り方

切干大根と人参、ワカメのピリ辛和えもの
  • 約10分
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
もう1品足りない時のおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根、ワカメは水に戻しておく。
    人参は細く千切りにして
    スチーマーに入れて500wのレンジで1分半加熱する。
  2. 2 1にお好みのポン酢、
    ラー油をかけてよく混ぜたら
    出来上がり。

きっかけ

切干大根であっさり味の1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

すりごまを足しても美味しいです。

  • レシピID:1510004133
  • 公開日:2012/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 節約 大根 ワカメ
料理名
切干大根と人参、ワカメのピリ辛和えもの
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る