現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と水菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と水菜のペペロンチーノ風
  • 300円前後

大根も洋風の大人の味になりました。

作り方

  • 1

    大根は5cm位の長さの拍子切りにする。
    水菜も5cm位に切っておく。
    ニンニクは薄くスライス。
    ベーコンは1cm角位に切る。

  • 2

    大根をスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。

  • 3

    熱したフライパンにオリーブオイルを塗ってニンニク、ベーコンを炒め、2の大根と水菜の根元もサッと炒める。

  • 4

    3にコンソメ、鷹の爪、塩コショウを入れてよく炒める。

  • 5

    4に残りの水菜を入れてさっくり混ぜ少し炒めたら出来上がり。

きっかけ

たくさん戴いた大根を洋風にアレンジしてみました。

レシピID: 1510003079

公開日:2011.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.11.19

    火を通すと、野菜がたくさん食べられていいですね。ガーリックが効いていておいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。

    はい!これから風邪予防のためにも野菜摂取です。
    れぽありがとうございます(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と水菜のペペロンチーノ風
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
イタリアン節約簡単大根

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と水菜のペペロンチーノ風のページ上部へ