小松菜と油揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
1.小松菜は洗って茹で、3センチくらいに切っておきます。
2.油揚げは、縦半分に切ってから1センチ幅くらいの短冊切りにして、熱湯を掛けて油抜きしておきます。 - 2 3.鍋に水とめんつゆとみりんを入れて火に掛け、煮立ったら小松菜と油揚げを入れて、菜ばしで混ぜながら水分を飛ばして炒り煮にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びたし
ponta634
和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。
冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪
つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。
作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)