小松菜と油揚げの煮びたし♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮びたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
小松菜と油揚げに味がしみて、ふっくらおいしいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1.小松菜は洗って茹で、3センチくらいに切っておきます。
    2.油揚げは、縦半分に切ってから1センチ幅くらいの短冊切りにして、熱湯を掛けて油抜きしておきます。
  2. 2 3.鍋に水とめんつゆとみりんを入れて火に掛け、煮立ったら小松菜と油揚げを入れて、菜ばしで混ぜながら水分を飛ばして炒り煮にします。

きっかけ

油揚げと小松菜に、味がしみてふっくらおいしいです。

おいしくなるコツ

煮汁が少し残っていた方がおいしいです。

  • レシピID:1510002699
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 煮びたし 小松菜 油揚げ
料理名
小松菜と油揚げの煮びたし
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る