山かけキノコ明太子 レシピ・作り方

山かけキノコ明太子
  • 約10分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
簡単に1品おつまみの出来上がりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキ、シメジは石附を取って
    ほぐしておく。
    山芋は摩り下ろす。
    明太子はほぐしておく。
  2. 2 キノコはスチーマーに入れて
    500wのレンジで2分加熱。
    バター、塩コショウして再度
    レンジで2分加熱。
  3. 3 皿に2を盛り、1の山芋、
    明太子を乗せたら出来上がり。

きっかけ

キノコで1品、明太子もかけておつまみに してみました。

おいしくなるコツ

明太子はお好みでどうぞ。 少しポン酢を混ぜても美味しいです♪

  • レシピID:1510002497
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき明太子
関連キーワード
簡単 キノコ 山芋 明太子
料理名
山かけキノコ明太子
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る