現在地
野菜  > 
大根  > 

ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    500g

  • 牛スジ

    300g

  • だし汁

    100cc

  • 醤油

    65cc

  • みりん

    65cc

  • 50cc

  • 砂糖

    小1

  • 生姜

    大1カケ

  • 4個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮
  • 500円前後

生姜でこれからの寒い時期お
ぽかぽかです(^^

作り方

  • 1

    大根は適当な大きさに切って
    圧力鍋のい高圧で1度煮込んでおく。
    牛スジも一口大に切って
    圧力なべの高圧で1度
    炊いておく。

  • 2

    卵は湯掻いて殻を剥く。
    生姜は摩り下ろす。

  • 3

    圧力鍋に1、2と調味料を入れて煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

おでんの生姜味があると聞いて
自己流で作ってみました。

おいしくなるコツ

スジ肉は必ず1度湯掻いてから
使って下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > 生姜(新生姜)

レシピID: 1510002434

公開日:2011.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と牛スジのおでん風生姜煮
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単煮物牛スジ大根

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぽかぽか♪大根と牛スジのおでん風生姜煮のページ上部へ