ヘルシー☆マグロカツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マグロの柵は手頃な大きさにスライスする。
小麦粉、溶き卵1個分、パン粉をつけてサラダ油の中温で揚げてマグロカツを作る。 -
2
ネギは小口切り、玉ねぎはくし型に切っておく。
残りの卵4つ分を溶いておく。
だし汁を沸騰させて玉ねぎを煮込む。 - 3 だし汁を沸騰させて調味料を入れ、玉ねぎを煮込む。
-
4
1のカツも入れて溶き卵を回し入れ半熟になったら火を止めて丼に崩さないように回し入れ、ネギや三つ葉を飾ったら
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- マグロカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーです♪