簡単♪白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

簡単♪白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
簡単にクリーム煮ができるので
時間のない時にピッタリです(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は適当な大きさ、玉ねぎはくし型、もも肉は一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎ、人参はスチーマーに入れて500wのレンジで4分、白菜もスチーマーで4分、ブロッコリーは3分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、もも肉の表面をさっと炒めて2の野菜も入れて小麦粉を入れて焦がさないように
    軽く混ぜて炒める。
  4. 4 3に牛乳、コンソメ、塩コショウ、ベイリーフを入れてトロミがつくまで混ぜ、最後味噌、チーズ、ブロッコリーも入れたら出来上がり。

きっかけ

簡単ホワイトソースでお手軽にクリーム煮を 作ってみました(^^

おいしくなるコツ

味噌とパルメザンチーズでこってり美味しくなります。

  • レシピID:1510002381
  • 公開日:2011/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
関連キーワード
簡単 クリーム煮 白菜 もも肉
料理名
白菜のクリーム煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2011/10/06 08:22
    簡単♪白菜のクリーム煮
    ちょうど白菜を使った料理を探していて新着で見つけました!
    子供もおいしく食べていました(^^)ほっこりする季節が来ましたね~♪
    素敵レポです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • patapataokan
    patapataokan
    2011.10.07 14:07

    わざわざ(人'▽`)ありがとう☆ございます。
    ちゃんとわかっていましたよ(^^

    またレポお待ちしています♪

  • しーずー1234
    しーずー1234
    2011.10.07 13:12

    つくレポ提出した、しーずー1234と申しますm(__)m
    コメントに「素敵レポ」なんて「?」なことを書いてしまいすみません。
    本当は【素敵レシピ】と記入したかったんです~!!
    まことにすみませんm(;;)m
    またリピートレポいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る