ブロッコリーの水キムチ風 レシピ・作り方
材料(‐人分)
- ブロッコリー 80~100g
- 塩麹 小匙1
- ☆昆布だし 1/2カップ
- ☆にんにく(すりおろし) 1かけ
- ☆生姜(すりおろし) ニンニクと同量
- ☆鷹の爪(小口切り) 1/2~1本
- ☆白たまり 小匙1
作り方
- 1 ブロッコリーを小房に分ける 茎の部分は食べやすい大きさに切る 塩麹をまぶして皿などで重石をしておく
- 2 ブロッコリーがしんなりしたら合わせておいた☆に漬けこむ 数時間置いて味を馴染ませたら冷蔵庫で保存する
きっかけ
ブロッコリーの保存を兼ねて
おいしくなるコツ
生姜は千切りでもいいかと思います 鷹の爪の代わりに糸唐辛子があればそちらを使ってもいいかと思います
- レシピID:1510002288
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 水キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません