干し貝柱と生姜ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
干し貝柱はかぶるくらいの水に半日~1日ほど浸して戻す。
柔らかくなったら貝柱と戻し汁に分けておく。 - 2 生姜はスプーンの縁で皮をこそぎ落とし、千切りにする。
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3
炊飯器に洗い米、醤油・お酒・塩を入れ、通常に炊く時の水量線までの戻し汁を注ぐ。
戻し汁が足りなければ水を足す。 - 4 3に生姜とほぐした貝柱、ダシ用昆布を入れてかき混ぜ、通常と同じように炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯その他の貝
- 料理名
- 干し帆立貝柱と生姜の炊き込みご飯
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