ひじき・豆腐・大葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豆腐はざるに上げ水切りしておく ひじきは戻して食べやすい長さに切る 玉葱はみじん切りか薄切り、蓮根は5㎜位の厚さに切って食べやすい大きさに切る ニンニクはみじん切りにする
- 2 鍋に油を薄くひき弱火にかける ニンニクを炒め始める ニンニクから香りが立ってきたら玉葱、ひじき、蓮根と順に炒め合わせていく 塩を振り入れさっと混ぜる
- 3 酒、白たまりを回し入れ豆腐をちぎって入れる 蓋をしてしばらく煮る 蓮根に火が通ったら火を強めて豆腐を崩しながら汁気を飛ばす 仕上げに胡麻と刻んだ大葉を加え混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 炒め物
irunon
独身なので1人でも食べきれる小さなおかずやお菓子を作ってます
マスタークックの3合浅鍋を愛用してます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)