せりと牛蒡の卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きして細切り、蒟蒻はあく抜きして細切り、牛蒡はささがき、せりは細かめに刻む だしに舞茸を入れ戻しておく
- 2 鍋に油揚げを入れて弱めの火にかけ油を鍋肌に移す 牛蒡を炒め始める 甘い香りが立ってきたら蒟蒻を入れる 蒟蒻が白っぽくなったら舞茸を入れ炒め合わせる 炒り玄米と塩を振り入れる
- 3 だしと調味料を加える ひと煮立ちさせアルコールを飛ばしたら蓋をしてしばらく煮る 牛蒡が軟らかくなったらおからとせりを加え混ぜ火を止める しばらく蒸らしておく
関連情報
- カテゴリ
- せり
- 料理名
- 卯の花煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません