☆簡単♪サーモンのねぎバター焼き☆ レシピ・作り方

☆簡単♪サーモンのねぎバター焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ふもふもたろう
ふもふもたろう
いつもの焼鮭もプラス一手間でご馳走に♪
見栄えも良くなるので夕飯のメインにもできます。もちろん味もグンと美味しくなりますよ~♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターは冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ったら青ネギを入れる。
    ネギに火が通る程度にさっと炒める。
  2. 2 ①の粗熱が冷めたらバターに入れて練り混ぜる。
    ブラックペッパーを加えさらに練る。
    ラップをして冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 魚焼グリル等で鮭を焼く。
    こんがり焼けたら、皿に盛り付け、上に②のバターを乗せれば出来上がり♪

きっかけ

焼鮭を夕飯のメインにするといかにも手抜き!という感じがしたので、一工夫してみました。

おいしくなるコツ

ネギを炒める時には炒めすぎないようにした方が、ネギのシャキシャキ感が少し残って良いと思います。 冷蔵庫で再び固まったバターが鮭の熱でとろーり溶けて美味です♪

  • レシピID:1510000567
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
塩鮭 ねぎ バター
料理名
鮭のグリル
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る