☆簡単♪サーモンのねぎバター焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
バターは冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが立ったら青ネギを入れる。
ネギに火が通る程度にさっと炒める。 -
2
①の粗熱が冷めたらバターに入れて練り混ぜる。
ブラックペッパーを加えさらに練る。
ラップをして冷蔵庫に入れておく。 -
3
魚焼グリル等で鮭を焼く。
こんがり焼けたら、皿に盛り付け、上に②のバターを乗せれば出来上がり♪
きっかけ
焼鮭を夕飯のメインにするといかにも手抜き!という感じがしたので、一工夫してみました。
おいしくなるコツ
ネギを炒める時には炒めすぎないようにした方が、ネギのシャキシャキ感が少し残って良いと思います。 冷蔵庫で再び固まったバターが鮭の熱でとろーり溶けて美味です♪
- レシピID:1510000567
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見栄えも良くなるので夕飯のメインにもできます。もちろん味もグンと美味しくなりますよ~♪