ジューシー♪ブリの塩焼き レシピ・作り方

ジューシー♪ブリの塩焼き
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
脂の乗ったブリで、ジューシーな塩焼きを(o^^o)

材料(4人分)

  • ブリ 4きれ
  • 酒1 大さじ4
  • 塩1 大さじ1/2
  • 酒2 大さじ2
  • 塩2 小さじ2

作り方

  1. 1 プリは塩1、酒1をふって15分ほど置いておく。(臭み抜き)
  2. 2 別の皿にブリを取り出して、酒2を振りかける。付いている塩を取り除くイメージで。
  3. 3 焼く直前に塩2をふり、魚焼きグリルで普通に焼いていく。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ブリが安かったので。

おいしくなるコツ

お酒、お塩は2回に分けて、臭みを抜いてお酒の旨みでジューシーに焼き上げます。

  • レシピID:1510027364
  • 公開日:2021/01/09
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ぶり
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