豚とねぎの甘辛生姜焼き レシピ・作り方

豚とねぎの甘辛生姜焼き
  • 約15分
ふもふもたろう
ふもふもたろう
いつもとちょっと違う生姜焼きを(o^^o)ご飯がすすむー

材料(4人分)

  • 長ネギ 1本
  • 豚肉しょうが焼き用 250グラム
  • ★水 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★さけ 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 5センチ
  • ★焼肉のたれ 大さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りにしてフライパンで炒めておく。
  2. 2 ネギを一旦取り出して、お肉を並べて両面焼いておく。
  3. 3 フライパンにネギを戻し、★を合わせて流し入れる。タレを煮詰めるように、具材に絡めながら炒めていく。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

いつもに増してご飯に合う生姜焼きを目指して!

  • レシピID:1510027366
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 ボリューム がっつり 肉料理
ふもふもたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2021/04/03 19:55
    豚とねぎの甘辛生姜焼き
    サッと簡単に美味しく作れました。レシピのご共有ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る