現在地
野菜  > 
大根  > 

簡単☆自家製つぼ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    1/2本

  • 醤油

    50cc

  • すし酢

    60cc

  • 大2

  • みりん

    大1

  • 100cc

  • 鷹の爪

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆自家製つぼ漬け
  • 100円以下

すし酢を使って簡単に作れるように
考えてみました。

作り方

  • 1

    大根はイチョウ切りにして
    2~3日干す。

  • 2

    上記の調味料の中に1を漬け込む。3日目位から味がしみ込んで美味しい。

きっかけ

大根をたくさんもらったのでつぼ漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

昆布を入れても美味しい。

レシピID: 1510000286

公開日:2011.01.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.01.24

    昆布入りで作りましたよ。
    美味しくできました。ありがとうございます♪

    昆布がたっぷりで美味しそうですね(^^
    いつもありがとうございます♪

    お返事を見る

  • 2011.01.09

    自家製寿司酢と大根の余りでつくってみました。
    パリパリしておいしいですねぇ。

    鷹の爪がたくさん入って美味しそうですね♪
    レポありがとうございます(^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つぼ漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単漬物保存食節約

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆自家製つぼ漬けのページ上部へ