簡単☆自家製つぼ漬け レシピ・作り方

簡単☆自家製つぼ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
patapataokan
patapataokan
すし酢を使って簡単に作れるように
考えてみました。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 醤油 50cc
  • すし酢 60cc
  • 大2
  • みりん 大1
  • 100cc
  • 鷹の爪 2本

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにして
    2~3日干す。
  2. 2 上記の調味料の中に1を漬け込む。3日目位から味がしみ込んで美味しい。

きっかけ

大根をたくさんもらったのでつぼ漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

昆布を入れても美味しい。

  • レシピID:1510000286
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 漬物 保存食 節約
料理名
つぼ漬け
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ラブ子のママ
    ラブ子のママ
    2011/01/24 21:56
    簡単☆自家製つぼ漬け
    昆布入りで作りましたよ。
    美味しくできました。ありがとうございます♪
  • れんど
    れんど
    2011/01/09 16:27
    簡単☆自家製つぼ漬け
    自家製寿司酢と大根の余りでつくってみました。
    パリパリしておいしいですねぇ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る