フライパンとシリコンバッグで、チャーシュー レシピ・作り方

フライパンとシリコンバッグで、チャーシュー
  • 約30分
  • 500円前後
maoキッチン
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いろんな料理に使えるチャーシュー、
フライパンとシリコンバッグで作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は水分を拭き、塩こしょうして置きます。
    フライパンにオリーブ油と豚肉を入れて強火。 
    転がしながら、全面を焼きつけます。
  2. 2 シリコンバッグに豚肉とフライパンの汁、お湯大さじ2、調味料をすべて入れます。
    シリコンバッグのフタをして(隙間を少し開けます)500wで5分加熱します。
  3. 3 一旦、豚肉の上下を返し、再び500wで5分加熱します。
    シリコンバッグのフタを完全に閉めて、冷まします。
  4. 4 冷めたら、お好みでカットしてください。

きっかけ

時間のかかるチャーシューを手軽に作りたくて。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は強火で、しっかり焼きつけます。 シリコンバッグで加熱後は、密封することでしっかり火がとおります。

  • レシピID:1500047531
  • 公開日:2023/02/16
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カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
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