カブのトロトロそぼろ煮 レシピ・作り方

カブのトロトロそぼろ煮
  • 約10分
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
カブとひき肉が残っていたので、簡単おかず!

材料(2人分)

  • かぶ 4個
  • ひき肉 100g
  • 醤油 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ1
  • 粉末だし 大さじ1
  • お水 50ml
  • おろししょうが 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋にお水を入れて、かぶを入れる。
    かぶの葉っぱも入れてもいいです。沸騰してきたら、ひき肉を入れる。
  2. 2 醤油、きび砂糖、粉末だし、おろししょうがを入れて全てに火が通るまで煮る。
  3. 3 かぶがお好みの硬さになったら、水溶き片栗粉を入れて良く混ぜる。
    とろみがついたら完成!

きっかけ

簡単に作れるメニューを。醤油を醤油麹で作ると、甘めにつくれました。かぶを小さく切れば子供も食べやすいと思います!

  • レシピID:1500046507
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物牛ひき肉鶏ひき肉豚ひき肉
natsu グルテンフリーで腸活中‼︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/07/10 09:01
    カブのトロトロそぼろ煮
    新鮮なカブを美味しく頂きました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る