柚子胡椒入り海苔の佃煮で食べる手作りサラダチキン! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
水戸ひらめ
電子レンジを使うので、時短・洗い物いらずです。ポイントは、てんさいとうと酒のW使いで、ささみのパサつきをなくし、旨みを閉じ込める点です。
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿にささみ、てんさいとう、酒を入れ、よく混ぜる。ラップをかけて3分レンジで加熱する。
- 2 ささみを一旦レンジから取り出して、フォーク2本を使って大ざっぱに裂く。再度2分加熱する。
- 3 レタスはよく洗っておき、キッチンペーパーで水気を切る。
- 4 お皿にレタスを敷き、ささみを盛り付け、のりクロをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水戸ひらめ
福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等)
食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です)
フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)