柚子胡椒入り海苔の佃煮で食べる手作りサラダチキン! レシピ・作り方

柚子胡椒入り海苔の佃煮で食べる手作りサラダチキン!
  • 5分以内
  • 100円以下
水戸ひらめ
水戸ひらめ
電子レンジを使うので、時短・洗い物いらずです。ポイントは、てんさいとうと酒のW使いで、ささみのパサつきをなくし、旨みを閉じ込める点です。

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • てんさいとう 大さじ1
  • 小さじ1
  • レタス 4枚
  • のりクロ(柚子胡椒入り海苔の佃煮) お好みで

作り方

  1. 1 耐熱皿にささみ、てんさいとう、酒を入れ、よく混ぜる。ラップをかけて3分レンジで加熱する。
  2. 2 ささみを一旦レンジから取り出して、フォーク2本を使って大ざっぱに裂く。再度2分加熱する。
  3. 3 レタスはよく洗っておき、キッチンペーパーで水気を切る。
  4. 4 お皿にレタスを敷き、ささみを盛り付け、のりクロをかけたら完成。

きっかけ

美味しいサラダチキンを作るために試作を重ねた結果、できました。

  • レシピID:1500046417
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ佃煮サラダチキン
水戸ひらめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る