簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

簡単小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
kibowmr
kibowmr
小松菜がお安く買えたので、簡単に作ってみました。高齢者の為に柔らかくしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、切って葉の部分と茎の部分に分けておく。
  2. 2 油あげは、千切りに。
  3. 3 人参は、輪切りににして千切りにする。
  4. 4 鍋に小松菜の茎の部分と人参を入れて、水をいれて煮込む。
  5. 5 柔らかくなったら、葉の部分とうすあげを入れて、◆の調味料を入れる。
  6. 6 蓋をして、柔らかくなるまで煮込むと出来上がり。

きっかけ

高齢者でも食べやすく、具材はなるべく小さく切り、柔らかくしたレシピしてみました。

おいしくなるコツ

固いものを先に茹でて柔らかくすること。

  • レシピID:1500045414
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理簡単夕食
kibowmr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る