彩りどりよく煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は、茹でてから5センチ長さにに切る。
水気を絞る。 - 2 かぼちゃを一口大より小さく切る。
- 3 高野豆腐は、水で戻してから絞って、1枚の12等分切る。
- 4 鍋に水にだしの素を入れてから、かぼちゃから煮込む。ある程度柔らかくなったら、高野豆腐とほうれん草を入れて、醤油を入れてさっと煮込む。
- 5 お皿に盛り付けると出来上がり!
きっかけ
高齢者ように、食べやすく彩りよくと考えたレシピです。
おいしくなるコツ
高齢者向けにも食べやすいように、具材は細かく切っています。柔らかく煮込む為に、固いものから順番に鍋に入れてください。
- レシピID:1500045417
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません