簡単に つるむらさきの和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 つるむらさきを、お湯に塩を入れてさっと湯がく。
- 2 根から入れて葉っぱを入れると湯がきやすいです。
- 3 ボウルに氷を入れて、水をはり、その中に湯がいたつるむらさを入れて冷ます。
- 4 軽く絞ってから、4等分長さに切る。
-
5
器に、調味料をいれて混ぜて、つるむらさきを和える。
と、出来上がり!
きっかけ
栄養が豊富で、リーズナブルなので。
おいしくなるコツ
火の通りが違うので根から入れてから葉の部分を入れて、湯がくといいです。
- レシピID:1500045026
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/18 18:24簡単で、美味しかったです( ≧∀≦)ノ