簡単に つるむらさきの和え物 レシピ・作り方

簡単に つるむらさきの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
kibowmr
kibowmr
ネバネバがいいと聞いたので、つるむらさきを辛子などで合えてみました。相性抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきを、お湯に塩を入れてさっと湯がく。
  2. 2 根から入れて葉っぱを入れると湯がきやすいです。
  3. 3 ボウルに氷を入れて、水をはり、その中に湯がいたつるむらさを入れて冷ます。
  4. 4 軽く絞ってから、4等分長さに切る。
  5. 5 器に、調味料をいれて混ぜて、つるむらさきを和える。
    と、出来上がり!

きっかけ

栄養が豊富で、リーズナブルなので。

おいしくなるコツ

火の通りが違うので根から入れてから葉の部分を入れて、湯がくといいです。

  • レシピID:1500045026
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤつるむらさき
kibowmr
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る