豚小松菜椎茸の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
- ●小松菜 半束
- ●椎茸 2枚ぐらい
- ◎おろし生姜 半片
- ◎鷹の爪(お好みで) 少々
- △醤油 小さじ1
- △鶏がらスープの素 一つまみ
- △塩コショウ 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉と小松菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△で味付けする。レモン汁をふって完成。
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- カテゴリ
- 小松菜
bapaksan
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TwinkleTwinkleTwinkle2023/09/19 19:14生姜の風味がきいてとっても美味しかったです(*^^*)
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