豚小松菜椎茸の生姜炒め レシピ・作り方

豚小松菜椎茸の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
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シャキシャキ小松菜と豚肉がマッチ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 80gぐらい
  • ●小松菜 半束
  • ●椎茸 2枚ぐらい
  • ◎おろし生姜 半片
  • ◎鷹の爪(お好みで) 少々
  • △醤油 小さじ1
  • △鶏がらスープの素 一つまみ
  • △塩コショウ 少々
  • レモン汁(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉と小松菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら●を加え、油が馴染んだら△で味付けする。レモン汁をふって完成。

きっかけ

シャキシャキ小松菜と豚肉がマッチ

おいしくなるコツ

ニンニクを加えても美味しいです

  • レシピID:1500044958
  • 公開日:2021/07/07
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カテゴリ
小松菜
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