真竹ホタテ貝柱のワサビオイルあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 真竹 1/4本
- ホタテ貝柱(生食用) 3~4個
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
- ○オリーブオイル 大さじ1.5
- ○レモン汁 大さじ1.5
- ○ワサビ 小さじ1
- ○塩コショウ 少々
- 青ネギ 少々
作り方
- 1 真竹は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でる。ホタテは食べやすい厚さに切り、醤油をまぶしておく。○は合わせる。青ネギは小口切り。
- 2 1の真竹、ホタテ、○を混ぜ合わせ、器に盛る。青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)