長芋と鶏むね肉のバタポン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口サイズにそぎ切りにする。
長芋は短冊切りにする。
万能ネギは小口切りにする。 -
2
鶏胸肉に塩コショウをふり、酒に10分程漬けておく。
片栗粉を全体にまぶす。 -
3
フライパンに油をしき、鶏胸肉を炒める。
両面に焼き色がついたら、長芋と★を加えて炒める。 - 4 万能ネギを加えて全体に炒まったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makicchi**2021/05/26 09:34kiicoさんおはようございます☆
長芋がシャキシャキして美味しかったです(。•̀ᴗ-)✧
ごちそうさまでした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
コクうまな一品です♪