長芋と鶏むね肉のバタポン炒め レシピ・作り方

長芋と鶏むね肉のバタポン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
しっとり柔らか鶏むね肉と長芋をバターとポン酢で炒めた
コクうまな一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズにそぎ切りにする。
    長芋は短冊切りにする。
    万能ネギは小口切りにする。
  2. 2 鶏胸肉に塩コショウをふり、酒に10分程漬けておく。
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏胸肉を炒める。
    両面に焼き色がついたら、長芋と★を加えて炒める。
  4. 4 万能ネギを加えて全体に炒まったら完成。

きっかけ

長芋が安かったので^^

  • レシピID:1500044455
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉500円前後の節約料理山芋長芋
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makicchi**
    makicchi**
    2021/05/26 09:34
    長芋と鶏むね肉のバタポン炒め
    kiicoさんおはようございます☆
    長芋がシャキシャキして美味しかったです(。•̀ᴗ-)✧
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る