天ぷら粉なしで♪鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を厚さを均等にそぎ切りにする。
保存袋に★と一緒に入れて揉み込み30分程置く。 -
2
ボウルに溶き卵と片栗粉と薄力粉と水を入れてざっくり混ぜる。
ダマを残すようにして、混ぜすぎないようにする! - 3 1を2に入れて衣をつけたら、180℃に熱した油で揚げる。
- 4 両面こんがりと揚げ、火が通ったら完成。
- 5 お好みで麺つゆにつけてお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- とり天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません