天ぷら粉なしで♪鶏むね肉の天ぷら レシピ・作り方

天ぷら粉なしで♪鶏むね肉の天ぷら
  • 約1時間
  • 300円前後
kiico
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サクッとジューシー♪麺つゆにつけてお召し上がりください。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ★てんさい糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ80cc
  • 1個
  • 底から2㎝程
  • 麺つゆ 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を厚さを均等にそぎ切りにする。
    保存袋に★と一緒に入れて揉み込み30分程置く。
  2. 2 ボウルに溶き卵と片栗粉と薄力粉と水を入れてざっくり混ぜる。
    ダマを残すようにして、混ぜすぎないようにする!
  3. 3 1を2に入れて衣をつけたら、180℃に熱した油で揚げる。
  4. 4 両面こんがりと揚げ、火が通ったら完成。
  5. 5 お好みで麺つゆにつけてお召し上がりください♪

きっかけ

とり天が食べたくて

  • レシピID:1500048632
  • 公開日:2024/05/04
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カテゴリ
とり天
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