ピーマン の しらす 炒め レシピ・作り方

ピーマン の しらす 炒め
  • 5分以内
l_park
l_park
しらすは冷凍庫に小分け保存してあったので使いましたが、あれば じゃこ の方が水分ないのでオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンが主役なので少し大きめ一口大に、パプリカはピーマンより小さく切ります。
  2. 2 ごま油を熱し、ピーマンを入れ強火でさっと炒めたらパプリカと醤油を入れ一炒めして火を止めます。
  3. 3 シラスと鰹節を入れ全体を馴染ませたら完成です。
    ☆シラスを入れてなお加熱すると、場合によりシラスが跳ね散らかるのでお気をつけ下さい。

きっかけ

悪くなりそうなピーマンがあったので、彩りにパプリカも少し入れ作りました。

おいしくなるコツ

余分な水分も吸って旨味も栄養もプラスされるので、かつおぶしは必要です。

  • レシピID:1500044155
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンかつお節(鰹節)しらすちりめんじゃこパプリカ
料理名
ピーマン の しらす 炒め
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る