ピーマン の しらす 炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン 1袋
- パプリカ(あれば彩りに) 1/5個
- シラス(じゃこ なお可) 1つかみ
- 鰹節 1つかみ
- ごま油 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 ピーマンが主役なので少し大きめ一口大に、パプリカはピーマンより小さく切ります。
- 2 ごま油を熱し、ピーマンを入れ強火でさっと炒めたらパプリカと醤油を入れ一炒めして火を止めます。
-
3
シラスと鰹節を入れ全体を馴染ませたら完成です。
☆シラスを入れてなお加熱すると、場合によりシラスが跳ね散らかるのでお気をつけ下さい。
きっかけ
悪くなりそうなピーマンがあったので、彩りにパプリカも少し入れ作りました。
おいしくなるコツ
余分な水分も吸って旨味も栄養もプラスされるので、かつおぶしは必要です。
- レシピID:1500044155
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- 料理名
- ピーマン の しらす 炒め
レポートを送る
2 件