味がしっかり染み込んだ肉豆腐 レシピ・作り方

味がしっかり染み込んだ肉豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
kiico
kiico
簡単♪すき焼き風肉豆腐です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、長ネギは食べやすい大きさに切る。
    糸こんにゃくは湯通ししてから食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに分量の出汁と白菜、長ネギ、えのき、糸こんにゃくを入れる。
  3. 3 白菜と長ネギがしんなりしてきたら、牛肉を入れる。
  4. 4 牛肉の色が変わってきたら、酒、みりん、砂糖を加えて3分程煮る。
  5. 5 豆腐と醤油を加える。
    蓋をして10分程煮て完成。

きっかけ

牛肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

野菜からも水分が出るので、出汁の量など調整してください。

  • レシピID:1500041862
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食長ネギ(ねぎ)木綿豆腐牛肉薄切り
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/21 18:22
    味がしっかり染み込んだ肉豆腐
    レポありがとうございました♪染み込みがたりなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_美味しい味付けでした♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る