味がしっかり染み込んだ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、長ネギは食べやすい大きさに切る。
糸こんにゃくは湯通ししてから食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに分量の出汁と白菜、長ネギ、えのき、糸こんにゃくを入れる。
- 3 白菜と長ネギがしんなりしてきたら、牛肉を入れる。
- 4 牛肉の色が変わってきたら、酒、みりん、砂糖を加えて3分程煮る。
-
5
豆腐と醤油を加える。
蓋をして10分程煮て完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kiico
子供も大人も食べれる味付けの
簡単に作れるものばかりです^^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/11/21 18:22レポありがとうございました♪染み込みがたりなくてすみません_(•̥ _•̥ ) :_美味しい味付けでした♡また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)